Адрес основного офиса: AZ 1004, Мансуры Мирзы 2, 4/6. Баку, Азербайджан

Год регистрации: 1990 г;

Год перерегистрация: 1993 г.

Регистрационный номер:

Регистрирующий орган:Совете Министров Аз.ССР

Перерегистрирующий орган: Министерство Юстиций  Азербайджанской Республики

Номер основного рабочего телефона(код + номер): +99450 311 02 33, +99455 311 02 33

E-mail: defendieva@yahoo.com

 

Ф.И.О руководителя: Диляра Алиева

Правовая форма организации: Общественное Объединение

Миссия:

Оказание юридических и просветительских услуг для обеспечения прав и свобод граждан, пресечения любого вида дискриминации, восстановления нарушенных прав женщин в Азербайджане.

Вид деятельности:

 

Деятельность ОЗПЖА получила  широкое признание как в республике, так и за ее пределами за эффективную работу в  области защиты прав человека, обеспечения равных прав и возможностей для их реализации для женщин и для мужчин.

 14 специализированных центров : «Женщина: Мир и безопасность», «Центр просвещения «Права человека  и демократия», «Гендерные исследования», « Юридические Права»,  «Защита прав женщин-предпринимателей»,       «Защита прав национальных меньшинств», «Молодые лидеры», «Защита прав женщин-заключенных», «Социологические исследования», «Ислам и женщина», Учебный центр «Тренер». «Гуманитарные исследования», «Права детей и подростков».

За время деятельности, сотрудниками ОЗПЖА было рассмотрено и обеспечены права более 28000 женщин. Созданная на базе ОЗПЖА мобильная группа общественных защитников занимается защитой прав бенефециариев непосредственно в судах и правоохранительных органах.

Результатом осуществленных проектов так же явилась просветительная программа по обучению прав человека в регионах  и подготовка действующей группы правозащитников, способных оперативно реагировать на факты нарушения прав человека и оказание безвозмездной правовой помощи.

Результаты деятельности ОЗПЖА вошли в альтернативный отчет по ситуации по правам человека ООН, а так же годовой отчет Госдепартамента США,