Общественное объединение «Ардагер» — общественное объединение, зарегистрированное в управлении юстиции 28 апреля 2000 года за № 8183-1901-ОО

Первоочередное внимание общественное объединение уделяет на основе благотворительности пенсионерам, оставшимся без попечительства детей, другим социально обездоленным пожилым людям, оказавшихся за чертой бедности.

Миссия нашей организации: Осуществление  на деле политики, обеспечивающей защиту старости, прав и интересов пожилых  и престарелых людей Казахстана.

 Основные принципы работы ОО « Ардагер»- это открытость, инициативность, ответственность и взаимопомощь.

 Наша организация представляет следующие услуги:

  • Консультации юриста
  • Защита пенсионеров в судах
  • Консультации психолога
  • Тренинги для пенсионеров по защите прав
  • Бесплатное ксерокопирование
  • Тренинги для НКО

Представляет интересы членов общественного объединения  в государственных, профсоюзных органах и международных организациях.

 Наша организация   привлекает внимание  общественности к решению проблем пенсионеров и пожилых людей не только нашего города, но пенсионеров всего Казахстана.

 В марте 2005 года общественные организации Казахстана, Киргизии, Таджикистана объединили свои усилия и  с марта 2005 года  начала работать международная  сеть геронтологических организаций: «ЭйджНэт Центральная Азия без Границ»  С Пожилыми и для Пожилых! “

 ОО «Ардагер» один из учредителей  этой сети.

Основная цель сети: Содействия  повышению ответственности государства и гражданского общества в улучшении положения людей старшего поколения в странах участницах сети: Казахстан, Киргизия, Таджикистан.

На данном этапе идея сети поддержана партнерами Грузии, Туркмении.

Контакты: 8(7172) 323820, 493231

email: ardager7@yahoo.com

моб. 77013129085