Национальный Центр Волонтеров Таджикистана

Миссия организации: Становление и развитие гражданского общества в Таджикистане, с целью    укрепления идей мира и демократии, а так же содействии экономическому,    культурному росту уязвимых слоев общества.

Контактное лицо:  Хуршед Кадиров

Выполненные проекты (опыт работы):

С 1996 г. по 2008 г. проект «Вместе сделаем мир добрее» финансовая поддержка Act central Asia.

Развитие волонтерства среди ПЛ, повышение правовой грамотности ПЛ, лоббирование интересов ПЛ, организация медико – социальной помощи одиноким, малоимущим ПЛ на дому, отстаивание интересов ПЛ в судах и др. гос. инстанциях.

C 2007 г. по 2008 г. проект «Благословение пожилых» в партнерстве с «Центрально Азиатским

Геронтологическим Центром» и «Help Age International» финансовая

поддержка Европейской Комиссии.

Анализ Законодательной Базы Республики Таджикистан касающийся ПЛ (выводы и рекомендации), организация клубов общения для ПЛ, формирование ГСП среди ПЛ, формирование и работа с группой лоббирования из числа ПЛ, формирование и работа национальной группы лоббирования с участием представителей гос. сектора, освещение проблем ПЛ в печатных СМИ.

С 2008 г. по 2010 г. проект «Благословение пожилых» в партнерстве с «Центрально Азиатским

Геронтологическим Центром» и «Help Age International» финансовая

поддержка «Irish Aid»

Организация доходоприносящей деятельности с участием ПЛ,  организация клубов общения для ПЛ, формирование ГСП среди ПЛ, работа с группой лоббирования из числа ПЛ (защита интересов ПЛ), работа национальной группы лоббирования с участием представителей гос. сектора (лоббирование интересов ПЛ на уровне высших органов власти), освещение проблем ПЛ в печатных СМИ.

Почтовый и электронный адрес;  3 проезд Рудаки 42, Khurshednk@mail.ru

Телефон:                       (+ 992) 907 96 10 56