НПО  «Начоти кудакон» — это неправительственная и некоммерческая организация создана в 1993 году из числа женщин потерявших своих близких на гражданской войне. 25.06.1996 года. НПО «Начоти кудакон» зарегистрирована в Министерстве Юстиции РТ как республиканский Общественный Фонд (свидетельство №276), перерегистрация 08.01.2008г(№726). Имеет свой устав и опыт работы с грантом.

НПО «Начоти кудакон» с момента создания проводила свою деятельность как благотворительная организация. Проводила множество акций и мероприятий по поддержке женщин — глав семей и их детей. Такие, например, как «Здравствуй первоклашка», празднование Навруза, Выставка творчества детей, раздача одежды и гуманитарной помощи и др.
При поддержки ОБСЕ в 2007году на базе КЦ «Сафобахш» был создан ЖРЦ-женский ресурсный Центр.
Организация оказывает медико-психологическую и социальную поддержку женщинам, оказавшимся в состоянии стресса и психологического кризиса.
Проводит обучение жен мигрантов основам малого бизнеса
 
МИССИЯ: Способствовать активному участию беднейших слоев населения Кулябского региона в решении своих проблем по улучшению жизни и расширению своих полномочий.
Услуги ОО «Начоти кудакон»:
*Информирование  женщин об их правах.
*Обучение женщин и девушек-жертв насилия грамоте, навыкам бизнеса и использования микрокредита.
*Оказание юридической, психологической и медицинской помощи женщинам жертвам домашнего насилия.
*Реализация Концепции ГСП (Группы самопомощи).
-В настоящее время в 6-ти джамоатах  Кулябского региона успешно работают 18 женских  ГСП и 30 смешанных ГСП, которые имеют возможности (имеют свой фонд) и полномочия  лоббировать интересы общины в ОМСу.
*Проведение дискуссий и информационной работы  (Кукольный театр «Хуршед»)
Директор — Курбонгуль Касимова
Тел.: (+992)918678002
Адрес:
Республика Таджикистан
г. Кулоб, ул. Сомони, 122, кв. 34.