Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас
Координатор сети
ОО «Ресурсный центр для пожилых» 720000, Кыргызстан г.Бишкек, ул.Токтогула 98 Тел.:+996 (312) 88-22-67; +996 (706) 89-18-06; +996 (770) 89-18-06
www.rce.kg

28 марта, 2013 года, в конференц-зале Вефа-Центра, при поддержке ООН Женщины и Партнерской — Гражданской Платформы «Центральная Азия в Движении» состоится показ документальных фильмов «Птица Сойка» и «Работающие Гости» режиссера Рубена Казаряна, которые были сняты в рамках региональной программы по миграции в Центральной Азии.

Фильмы рассказывают о проблемах, с которыми сталкиваются трудящиеся мигранты из Центральной Азии в Казахстане,включая реальные истории трудящихся мигранток  женщин о доступе к медицинским, образовательным и другим социальным услугам в стране пребывания.

Показ, в котором будут принимать участие представители различных министерств и ведомств, представители агентств ООН, международных организаций, гражданского общества, целевые группы,  будет фасилитироваться дискуссиями о проблемах миграции и о путях решения проблем, с которыми сталкиваютсяженщины в трудовой миграции.

“Где бы мы ни были, кем бы мы не были, мы должны относиться к людям по-человечески”  — эта заключительная цитата героини фильма “Работающие Гости” очень емко и точно передает чувства и позицию трудящихся мигрантов в отношении необходимости решения проблем трудовой миграции, исходя из признания и соблюдения прав человека.

Для справки: Режиссер фильма- Рубен Казарян. Автор более 20 документальных и художественных фильмов, таких как «Работающие гости» (тема -трудовая миграция), «Школьный портфель»(тема инклюзивного образования), «Золотая рыбка, утоли мою боль» (Паллиативная помощь. Доступ к болеутоляющим лекарствам в РК), «С лицом и без лица» (ВИЧ. Проблема толерантности в обществе) и т.д.http://www.pravonamesto.kz/

Из послания Генерального Секретаря ООН ПО СЛУЧАЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ МИГРАНТОВ, 2012 г.

Во всем мире ежеминутно люди покидают свои страны в поисках безопасной и лучшей жизни. В глобальном масштабе в процессе миграции сегодня находится свыше 214 миллионов человек. Многие спасаются от тяжелых условий жизни и оказываются перед лицом еще более сложных проблем, включая нарушения прав человека, нищету и дискриминацию. Однако у этих мигрантов есть нечто большее, чем страх и неуверенность: у них есть также надежда, отвага и решимость строить лучшую жизнь. При надлежащей поддержке они вполне могут вносить свой вклад в развитие общества.Когда миграционная политика разрабатывается без учета уязвимости, маргинализации и дискриминации, миллионы мигрантов превращаются в дешевую, являющуюся разменной монетой рабочую силу; и этих же мигрантов обвиняют в том, что они являются причиной провала экономической и социальной политики, и к тому же они еще становятся жертвами того, что называется туманным термином «война с незаконной миграцией».Я надеюсь, что государства сделают права человека центральным вопросом в регулировании миграции…я предлагаю всем людям содействовать проведению принципиального, практического и творческого обсуждения вопроса о том, как мы можем обеспечить защиту прав всех мигрантов независимо от их места нахождения и статуса.

Видео с нашего канала на Youtube
Карта сайта