Координатор сети
ОО «Ресурсный центр для пожилых» 720000, Кыргызстан г.Бишкек, ул.Токтогула 98 Тел.:+996 (312) 88-22-67; +996 (706) 89-18-06; +996 (770) 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
FACEBOOK
YOUTUBE
TWITTER
INSTAGRAM
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

Пожилые люди больше опасаются развития деменции (слабоумия), чем рака, сообщают британские эксперты.

Они провели опрос 500 взрослых старше 50 лет по всей Великобритании, спросив, какой из болезней они боятся больше всего. Две трети людей (68%), прежде всего, опасаются развития слабоумия, в то время как только один из десяти человек (9,44%) сказал, что боится рака. Между тем только 3,88% боятся возникновения болезней сердца и 0,73% были обеспокоены развитием диабета, информирует news.еizvestia.com.

Статистические данные показывают, что около 800 тысяч человек в Великобритании страдают деменцией, но по мере увеличения продолжительности жизни населения эта цифра, как ожидается, будет расти в ближайшие годы. Симптомы деменции могут включать потерю памяти, трудности с мышлением, решением проблем и языком. Слабоумие развивается, когда мозг поврежден в результате болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Опасения людей по поводу возможного развития слабоумия вполне понятны, говорят эксперты. Они также отмечают, что совершенствование ранней диагностики данного заболевания может помочь людям с деменцией продолжать вести полноценную жизнь.

По материалам Orthodox.od.ua

Читать полностью на: http://news.eizvestia.com/zdorove/full/384-uchenye-pozhilye-lyudi-bolshe-vsego-boyatsya-slaboumiya

Пожалуйста следуйте за нами:
20
Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас
Мы благодарны за лайк и репост в facebook! Вы можете посетить  страничку ОО "РЦП"
Нажмите в любом месте внутри окна сайта или [ESC] на клавиатуре чтобы скрыть это окно