Координатор сети
ОО «Ресурсный центр для пожилых» 720000, Кыргызстан г.Бишкек, ул.Токтогула 98 Тел.:+996 (312) 88-22-67; +996 (706) 89-18-06; +996 (770) 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
FACEBOOK
YOUTUBE
TWITTER
INSTAGRAM
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

В преддверии Нового Года, ОО «Ресурсный центр для пожилых» при поддержке Кыргызско-швейцарского неправительственного объединения «Мост в Кыргызстан — Brücke nach Kirgisistan» оказал поддержку многодетным и одиноким пожилым людям Кыргызстана.

На предоставленные средства были закуплены необходимые продукты питания 29-ти одиноким пожилым гражданам и детям из малообеспеченных семей, проживающих в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызской Республики. Списки самых нуждающихся были составлены, ориентируясь на сумму, которую удалось собрать швейцарским друзьям. При покупке продуктовых пакетов и во время раздачи помощи сотрудниками и волонтерами организации документировался весь процесс.

У каждого, кому была оказана продуктовая помощь, своя грустная история, а это одиночество, бедность или уход одного из членов семьи в следствии Covid-19. В список были включены люди, которые действительно нуждаются в помощи и поддержке. Например, одинокая бабушка, проживающая в городе Балыкчы, в дом которой въехал камаз, и она в карантин не могла ни помощи попросить, ни сама что-то сделать. Месяц назад в Тюпском районе умерла женщина от Covid-19, у нее осталось 3 детей, а отец имеет группу инвалидности. Есть бабушки, на попечении которых находится 3-4 внука и таких семей очень много.

Как отметила руководитель ОО «Ресурсный центр пожилых людей» Светлана Баштовенко, — данная помощь является необходимой и своевременной. Очень отрадно, что наши соотечественники, такие как Кайрат Биримкулов, находясь вдали от дома, оказывают поддержку уязвимым гражданам, старикам и детям.

Кыргызско-швейцарское неправительственное объединение «Мост в Кыргызстан — Brücke nach Kirgisistan» инициировало сбор средств с целью оказания помощи семьям, пострадавшим от пандемии Covid-19, оказавшимся в тяжелом положении, а это многодетные семьи, одинокие старики, дети, чьи родители умерли от Covid-19 и пневмонии в канун Нового Года.

Организация «Мост в Кыргызстан» была основана 31 августа 2012 года в городе Люцерн Швейцарской Конфедерации. Инициаторами объединения являются кыргызстанец Кайрат Биримкулов и швейцарец Hans-Peter Pleisch (Ханс-Петер Пляйш). В организации создана электронная площадка для сбора средств для подшефных в Кыргызстане, которым оказывается помощь каждый год.

Пожалуйста следуйте за нами:
20
Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас
Мы благодарны за лайк и репост в facebook! Вы можете посетить  страничку ОО "РЦП"
Нажмите в любом месте внутри окна сайта или [ESC] на клавиатуре чтобы скрыть это окно