Координатор сети

ОО «Ресурсный центр для пожилых» 720000, Кыргызстан г.Бишкек, ул.Токтогула 98 Тел.:+996 (312) 88-22-67; +996 (706) 89-18-06; +996 (770) 89-18-06
www.rce.kg

Соцсети

FACEBOOK
YOUTUBE
TWITTER
INSTAGRAM
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"

Новости

пенсия

Пенсионный фонд России сообщил сегодня, что за девять месяцев 2017 г. более миллиона россиян назначили пенсию через интернет. За это же время воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда 5,5 млн человек.

Новый пенсионер: За пенсией – в Интернет

Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

Это на 263 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки

Это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки – в 14 раз больше.

В некоторых регионах доля граждан, подавших заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, превышает 90%: Республика Карелия (95,7%), Республика Бурятия (94,8%), Республика Адыгея (93,2%), Тамбовская область (93,1%), Волгоградская область (93%).

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение – электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений.

Большинство услуг ПФР можно получить во всемирной Сети

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru.

Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов.

Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

ПФР – для «Нового пенсионера»

Фото: Интернет

Источник: https://www.pencioner.ru/news/pfr/za-pensiey-v-internet/

Пожалуйста следуйте за нами:
20

Для перехода на накопительную пенсионную систему теперешним пенсионерам придется платить обязательный платеж из пенсии.

 О намерениях перейти на новую пенсионную систему сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в прямом эфире ЕспресоTV, передает znaj.ua.

В Министерстве социальной политики назвали указанную реформу приоритетом и рассчитывают на поддержку изменений в пенсионной системе со стороны правительства и народных депутатов. Изменения в пенсионной системе будут способствовать развитию экономики в целом.

Вторая проблема, которую они хотят решить, заключается в избавлении Пенсионного фонда от несвойственных для него выплат.

Также вице-премьер-министр Розенко рассказал о реформировании системы социальной помощи и льгот.

«Мы очень серьезно очистили систему льгот. В первую очередь, это касается вопросов льготообеспечения чиновников. На сегодня ни один чиновник и ни один государственный деятель не получит льгот. Второй шаг, который был сделан, — это привязка льгот к уровню доходов граждан», — отметил Розенко.

 

Пожалуйста следуйте за нами:
20

Из-за пенсий и пособий дедушек и бабушек, детям не выплачивают пособий

Оформление пособий для неимущих семей в Кыргызстане сопровождаются различными проблемами. Препятствием этому стало пенсии и даже пособия по инвалидности.

Получение государственных пособий для детей стало проблемой не только у тех, у кого есть дряхлый и не рабочий автомобиль или же что-то другое, которое, по мнению властей, может принести семье доход. В семье 74-летнего жителя города Кербена Сатывалды Рустемова не могут получить пособие из-за пенсии старика и пособия по инвалидности, которую получает его супруга.  Пенсия Рустемова составляет 5 тысяч сомов (около 74$) а пособие жены, которая является инвалидом 3 группы – 2000 сомов (около 30$). Родители детей не работают.

«Это – весь доход, который мы имеем. Сын и сноха нигде не работают. Пенсию свою я получаю за то, что работал в Союзе (Советский Союз. – прим. ред.). Моя пенсия к моим внукам не имеет никакого отношения. Я – человек в возрасте, болею, нужны лекарства, а я не смогу их купить, если куплю внукам одежду, а на еду не хватает», — говорит Рустемов.

По словам Рустемова, его сноха родом из Базар-Коргонского района, что в 250 км от Кербена. От нее потребовали, чтобы привести справку из Базар-Коргонского соцфонда о том, что «не получает пособие там.

«Мне не понятно, как она может получить там пособие, если она здесь проживает с рождения первого ребенка. Чтобы съездить туда у нас даже на дорогу денег нет», — возмущается дедушка.

Сотрудник Аксыйского районного соцфонда Нурлан Абдыкаар уулу отмечает, что они выполняют лишь постановление правительства.

«… И нам нелегко, потому что все обиды и жалобы придется нам слушать. Пусть вышестоящие вынесут постановление, чтобы пенсию не считать доходом, мы его выполним. В последнее время мы вынуждены искать доходы семьи, где есть студент, который учится на контрактной основе на сумму 20 000 — 30 000 сомов (около 296-444$). Потому что нам сказали, у этой семьи есть [скрытые от государства] доходы, раз сын или дочь учится на контрактной основе», — говорит Нурлан Абдыкаар уулу.

Другой сотрудник районного соцфонда Суйгунбай Кенжебаев отметил, что прежде чем определить пособие, они изучают доходы этой семьи.

«…Сейчас правительство предложило парламенту не считать пенсию родителей матери и отца ребенка как доход, но парламент его еще рассмотрел. В постановлении правительства написано, что если в одном дворе построены два дома и родители живут отдельно в этих домах, то их пенсия не считается как доход всей семьи. А если во дворе один дом и они живут вместе, то пенсия стариков считается как доход. И если доход превышает 810 сомов (12$) на каждого, то эта семья не может получать пособие», — говорит Кенжебаев.

Шестидесятиоднолетний Мирзалим Халилов третий год занимается защитой прав граждан в Аксыйском районе. К нему местные жители обращаются за консультациями, и большинство из них – по вопросам получения пособия. По его словам, некоторые семьи вынуждены были формально выписывать своих родителей и только потом подавали документы на пособие.

Элиф Со, Голос свободы, Аксы

Источник: http://vof.kg/?p=31682

Пожалуйста следуйте за нами:
20

Результаты опроса пожилых людей, проведенного Эстонским союзом объединений пенсионеров, показывают: пенсионерам для нормальной жизни нужно еще около 2000 евро в год, пишет «МК Сэтония».

Чтобы жить нормально, эстонскому пенсионеру нужно дополнительно 500 евро в год на еду, 200 евро на коммунальные платежи, 100 евро на ремонт жилья, 50 евро на одежду и обувь. Многие мечтают о дополнительных 150 евро на культурные мероприятия, периодику и книги, еще 200 евро дополнительно ушло бы на общественный транспорт.

Согласно результатам опроса, 120 евро в год хорошо бы добавить каждому пенсионеру на здравоохранение и лекарства. И — самая большая мечта! — 600 евро в год на путешествия.

Источник: http://rus.postimees.ee/2806784/pozhilye-ljudi-schitajut-chto-pensija-dolzhna-byt-kak-srednjaja-zarplata

 

Пожалуйста следуйте за нами:
20

В Кыргызстане, кроме Министерства социального развития, никто не использует механизм государственного социального заказа. Об этом было сказано сегодня, 16 апреля, в ходе общественных слушаний по законопроекту «О государственном социальном заказе» (ГСЗ). Читать далее

Пожалуйста следуйте за нами:
20

Видео с нашего канала на Youtube

Новости

Помочь сейчас

Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас
Мы благодарны за лайк и репост в facebook! Вы можете посетить  страничку ОО "РЦП"
Нажмите в любом месте внутри окна сайта или [ESC] на клавиатуре чтобы скрыть это окно