Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

В случае победы на октябрьских парламентских выборах оппозиционная коалиция Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличит минимальную пенсию, как минимум, до 220 лари, — заявил один из лидеров коалиции Ираклий Аласания 23 мая. 
Лидер партии «Наша Грузия – Свободные демократы» данное заявление сделал на встрече с населением Озургетского района (Западная Грузия).

«Но этого не достаточно, это будет минимальной и к этому добавится по годам службы», — заявил Аласания. Точную схему «Грузинская мечта» пока не озвучивала.

Выступая на учредительном съезде своей партии в конце апреля, Иванишвили обещал, что упразднит 20% подоходный налог для тез, чьи доходы равны прожиточному минимуму и что все граждане будут застрахованы «базисным пакетом».

В настоящее время минимальная пенсия составляет 100 лари; К этому добавляется надбавка по стажу для каждого пенсионера от 2 до 10 лари.

С сентября 2012 года власти Грузии планируют ввести новый «пенсионный пакет».

Согласно этому плану, пенсии увеличиваются от 100 до 125 лари лицам старше 67-летнего возраста – на 25 лари тем, кто не имеет надбавку по стажу, и на 15 лари тем пенсионерам, которые получают эту 10-ларовую надбавку; В то же время, «все пенсионеры» получат 15-ларовый страховой пакет.

Пенсионный возраст в Грузии составляет 60 лет для женщин, а для мужчин 65 лет.

По информации Агентства социального обслуживания, в настоящее время в Грузии зарегистрировано 669 663 лиц пенсионного возраста.

Источник: http://www.civil.ge/rus/article.php?id=23436

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас