Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости
Согласно проекту бюджета Соцфонда на 2013 год, его дефицит составит 1 млрд 521 млн сомов. Об этом 14 января на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам сообщил председатель Социального фонда Мухаммедкалый Абулгазиев.
По его словам, доход бюджета фонда составит 34 млрд 239 млн, а расходы — 35 млрд 760 млн сомов. Глава фонда объяснил, что дефицит возник в связи с повышением пенсий в среднем на 10%.
Отвечая на вопрос председателя комитета, депутата от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова, Абулгазиев сказал, что в среднем повышение пенсии составит 400 сомов.
«То есть пенсионеры будут получать пенсию больше на килограмм говядины. На 400 сомов даже полмешка муки не купишь», — возмутился атажуртовец.
Келдибеков предолжил Соцфонду доработать проект, чтобы определить, за счет каких средств будет покрыт дефицит. «С 2004 года Соцфонд был всегда в профиците, а сейчас с дефицитом. За счет каких средств его покроют?» — спросил он.
Абулгазиев ответил, что к концу 2012 года Соцфонд вышел с профицитом, за счет которого в ведомстве намерены «заполнить дыры». Однако глава Соцфонда признался, что не знает, сколько составил профицит за прошлый год.
«Нельзя закладывать деньги, которых еще нет. Сначала посчитайте точно профицит за 2012 год и найдите альтернативные источники для покрытия дефицита. Только после этого мы одобрим проект бюджета», — сказал Келдибеков.
В итоге депутаты отправили на доработку законопроект «О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2013 год и прогнозе на 2014–2015 годы».
Анна Яловкина
Источник — vb.kg
Ссылка на новость: http://rus.kg/news/obshetvo/9061-pensionery-budut-poluchat-pensiyu-bolshe-na-kilogramm-govyadiny.html
Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас