Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

8 мая в г. Балыкчы Иссык-Кульской области на базе Центра Дневного Пребывания  прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 68-ой годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Ежегодно для ветеранов и тружеников тыла  сотрудники Ресурсного центра для пожилых и Центра Дневного Пребывания совместно с волонтерами  проводят праздничные мероприятия.

В этом году состоялось чествование ветеранов и тружеников тыла  под крышей  Центра Дневного Пребывания. К сожалению, с каждым годом наших героев становится все меньше и меньше. Вот  Турдумамбетов Ишенбай не дожил до  празднования дня победы один день. Светлая ему память!

На сегодняшний день в городе Балыкчи  осталось 9 ветеранов войны и 2 труженика тыла. Многие из ветеранов в силу своего возраста не могут самостоятельно передвигаться. Однако, не смотря на свой возраст и болезни, ветераны продолжают   радовать нас  своим оптимизмом.

Поздравить ветеранов пришли  учащиеся музыкальной школы  г. Балыкчи и учащиеся средней школы №3 имени К.А. Абдылдаева. Поздравление ветеранов началось с минуты молчания в честь героев не вернувшихся домой. Учащиеся представили гостям концертную программу с песнями  военных лет, стихами и  игрой на музыкальных инструментах. Подопечные Центра Дневного Пребывания  исполнили для собравшихся гостей такие песни как «Катюша» и «День Победы».

В завершении праздника ветеранам были вручены продуктовые пакеты и открытки, сделанные руками учеников.

К присутствующим обратился ветеран Ярошенко П.Н.: «Цветочки мои полевые, бойцы молодые, цветики лесные, ныне ветераны  от лица председателя совета ветеранов хочу поздравить Вас с великим праздником Победы. Хочу Вам пожелать долголетия, а подрастающему поколению мирного неба и чтобы никогда им не довелось пережить такое тяжелое время». Свое  обращение ветеран завершил исполнением песни «Темная ночь».

Из  воспоминаний ветерана войны Алиева Асанкожо: «Когда фашисты хотели захватить Москву  у нас окопы были 4 метра глубиной, которые помогали копать дети от 12 до 15 лет. Бои были очень тяжелыми, победа далась ценой человеческих жизней и веры в победу, которая вдохновляла нас в каждом бою…»

После праздничного мероприятия  было сделано традиционное общее фото на память.

 

PR-менеджер

ОО «Ресурсного центра для пожилых»,

Юлия Саломатина

 

 

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас