Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

Существует ряд европейских стран, которые предлагают либо вид на жительство в зависимости от определенной пороговой суммы, которая вкладывается в страну, либо гражданство. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA сообщила директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко, комментируя решение России предоставлять гражданство иностранцам, вложившим до 10 млн руб. в экономику РФ, и зарубежным выпускникам российских колледжей и вузов, проработавшим в России не менее трех лет.

Пороговые суммы, о которых выше упомянула наша собеседница, в разных странах являются разными: где-то они составляют 150-200 тысяч евро и выше, а где-то миллион фунтов.

«Я лично ничего не вижу плохого в том, что люди, вкладывающие деньги в экономику, могут рассчитывать либо на вид на жительство, либо на гражданство. Должна быть государственная политика в этом направлении, которая либо позволяет, либо не позволяет это делать», — убеждена Анна Деревянко.

По мнению эксперта, сама по себе идея предоставления гражданства взамен на инвестиции является довольно неплохой, особенно если идет речь о надежной и стабильной стране. В таком случае уровень вложений должен быть выше и, соответственно, это должно приносить дополнительные деньги в бюджет.

«В кризисное время часть стран более быстрыми темпами пошли на это, например, Португалия и Испания. Надо просто подумать», — отмечает Деревянко.

Для того, чтобы была возможность таким образом привлекать средства и в Украину, по мнению нашей собеседницы, надо понимать, что в нашей стране должны быть созданы комфортные условия: что-то людей должно цеплять, чтобы они приезжали сюда и инвестировали.

«В Великобританию люди едут, потому что там комфортная жизнь, относительно безопасно и очень удобная инфраструктура, то есть качество жизни очень хорошее. А если мы рассмотрим ту же Польшу, Словакию, Португалию — то где-то лучше, где-то хуже… В каждом государстве свои особенности, но все они отличаются хорошим качеством жизни, и людям кажется, что там безопасно, соответственно, это привлекает туда граждан других стран», — уверена директор Европейской бизнес-ассоциации.

В случае же с Украиной, по словам эксперта, из европейских стран к нам приезжают доживать свою старость пожилые люди.

«Например, есть случаи, когда пожилые люди из Германии, которые не могут позволить себе жить там, рассматривают Украину, чтобы сюда приехать. То есть, существуют и такие варианты. Пока это еще не повальное движение, но, тем не менее, есть», — подытожила Анна Деревянко.

Напомним, интернет-издание Новости Украины — From-UA ранее сообщало о том, что в России предлагают предоставлять гражданство иностранцам, вложившим до 10 млн руб. в экономику РФ, и зарубежным выпускникам российских колледжей и вузов, проработавшим в России не менее трех лет. По мнению экспертов, если в первом случае речь идет о единицах предпринимателей, то во втором — о миллионах человек.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Источник: http://www.from-ua.com/news/8f9fccde5eae7.html
Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас