Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

В фойе Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова выставлены работы бишкекчанки Людмилы Титовой.

Пришедших на выставку немного, но все с любопытством рассматривают работы Людмилы Александровны, удивляясь, как из простых колючек и прутиков ей удалось создать такие удивительные работы. Не каждый мог додуматься из рыбьих костей сделать оригинальную морскую розу, из виноградного корня — голову носорога, из разбитой вазы соорудить аквариум.

«Я не могу равнодушно смотреть на то, что меня окружает. Как-то шла домой и обратила внимание на полувыкорчеванный корень дерева: так на кошку похож! С большим трудом удалось отпилить нужную его часть – он врос прямо в забор. Акварельными красками подрисовала рот, глаза, покрыла лаком. И вот, посмотрите, двуликая кошка получилась! С одной ее стороны прилепила из соленого теста котенка», — рассказала автор работ о своем пристрастии.

Это свое увлечение она, выпускница финансово-экономического техникума, пронесла через всю жизнь, преподавала изобразительное искусство в младших классах. А два года назад закончила Кыргызский государственный университет имени Арабаева, получив диплом учителя изобразительного искусства. Однако в школе попала под сокращение и теперь дает частные уроки.

На выставке Людмила Титова представила и свои ранние работы, к примеру, «Сталин в раздумье возле Ленина, встревоженный. Зима» из глины, ваты, веточек калины и искусственной елки. Есть картины, написанные простым карандашом, датированные 50–м годом прошлого века. Есть в экспозиции и новинки. Например, непосредственно к открытию вернисажа женщина подготовила композиции из войлока.

«Знакомая работает в войлочном цехе, принесла кусочки войлока. Я и решила попробовать. Думаю, интересно получилось», — считает Титова.

Также зрители увидели ее картины, вышитые крестиком. Они были изготовлены давно, но в рамки их удалось оформить совсем недавно.

«Немало удивительных коряг, рыбьих костей накопилось. Много задумок, что из них можно изготовить. Не люблю сидеть сложа руки», — отметила мастерица.

Выставка Людмилы Титовой открыта до 16 марта. Все эти дни автор будет находиться в театре с утра до вечера, чтобы прокомментировать экспозицию всем желающим.

Фото: Сергей Медведев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.vb.kg/264956

 

 

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас