Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

По словам американских и канадских ученых, «пожилые люди лучше распознают, что их беспокоит, и умеют с этим беспокойством бороться». Более того, пожилые люди менее подвержены негативным эмоциям и гораздо лучше молодых умеют избегать неприятных ситуаций. Пожилые люди умеют с этим справляться благодаря накопленному жизненному опыту, пишут иностранные СМИ. 

Специалисты также отмечают, что пожилые люди не испытывают стресса во время работы, потому что находятся на пенсии, это способствует укреплению и улучшению жизненного фона человека. Зрелые люди не так активно, как молодые, заводят новые знакомства, а общаются в основном со старыми, проверенными друзьями и членами семьи. Имея такой круг общения, человек меньше рискует столкнуться с малоприятными проявлениями чужого характера, а значит, испытать разочарование, гнев и другие негативные эмоции.

Надо заметить, что результаты некоторых опросов показали: пожилые люди не так критично воспринимают критику в свой адрес, в отличие от молодых людей, которые очень часто занимаются так называемым «самокопанием».

Результаты опроса таковы, что наибольшее число считающих себя счастливыми людей находилось в возрастной группе от 60 до 69 лет. А больше всего несчастных оказалось в возрастной группе от 20 до 29 лет. Правда, в данном опросе не участвовали пожилые люди, страдающие тяжелыми заболеваниями.

Источник: http://amn.net.ua/ru/news/za_kordonom/31219/

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас