Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости
Казахстанцы пожаловались министрам на SMS-рассылку

Фото ©Ярослав Радловский

Казахстанцы пожаловались министрам на SMS-рассылку, сообщает Tengrinews.kz.

На блог министра здравоохранения поступило письмо с просьбой прекратить ночные SMS-рассылки от МЧС.

«Ночные SMS третируют людей, особенно пожилых. Вы понимаете, как пожилые люди реагируют, если их все время будят по ночам. Да и люди, проснувшись несколько раз за ночь, не могут полноценно работать. В России такие SMS приходят на телефоны беззвучно», — говорится в обращении на имя главы Минздрава.

Салидат Каирбекова порекомендовала направить эту просьбу в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Другой гражданин обратился напрямую к министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко.

«Зачем делать SMS-рассылку сотням тысяч людей по поводу лавин в Алматинской области и тому подобное? Ведь те, кому нужно, сами разузнают информацию о положении в горах и тому подобное. Не думаю, что в горы едут МНОГО людей, из-за нескольких сотен людей вы рассылаете SMS миллиону. Мне, например, не хочется получать эти уведомления. Если соберусь в горы — то предварительно посмотрю информацию. Массовая рассылка — это неудобство абонентам и растрата бюджетных средств. Сделайте отдельный раздел на сайте или что-то вроде того, чтобы те, кому НУЖНА эта информация заходили на сайт и смотрели. А МАССОВУЮ рассылку имеет смысл делать, когда ситуация того требует, не дай бог землетрясение или что-то вроде того», — пишет возмущенный житель Казахстана.

Министр в своем ответе напоминает, что опасность схода лавин в горных районах наряду с землетрясениями относится к категории одних из наиболее опасных для жизни людей чрезвычайных ситуаций природного характера. Помимо людей, которые едут в горы для проведения своего досуга, есть люди, постоянно живущие и работающие в лавиноопасных районах, число которых не измеряется несколькими сотнями, говорит Божко.

«Что касается неудобства для абонентов и растраты бюджетных средств поясняем: поступающие на мобильный телефон SMS-сообщения с предупреждением об опасности для абонентов бесплатны. Громкость сигнала о поступлении SMS регулируется на всех типах мобильных телефонов, и в том числе и на вашем. Массовые SMS-рассылки осуществляются операторами сотовой связи на безвозмездной основе, государство за них не платит. Мы должны быть благодарными операторам сотовой связи Казахстана за сотрудничество», — заключает министр.

Напомним, операторы и МЧС Казахстана договорились о SMS-оповещении в августе прошлого года.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstantsyi-pojalovalis-ministram-na-SMS-rassyilku-255048/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstantsyi-pojalovalis-ministram-na-SMS-rassyilku-255048/

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас