Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

Татьяна Марголина: «Ответственность есть, а проблема не решается»

Татьяна Марголина: «Ответственность есть, а проблема не решается»
ПЕРМЬ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина поддерживает идею создания в регионе государственного жилищного фонда для получения жилья во внеочередном порядке. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Этот вопрос был поднят на заседании парламентского комитета по развитию инфраструктуры. Министр строительства и ЖКХ края Дмитрий Бородулин проинформировал депутатов о не целесообразности создания краевого государственного фонда, но ничего не сказал о путях решения этой проблемы.

По информации регионального омбудсмена, проблема предоставления жилья инвалидам и пенсионерам из числа реабилитированных граждан стоит уже не первый год, и жалобы от людей, отчаявшихся при жизни получить от государства положенные им компенсации за пережитые страдания, продолжают поступать.

«При таких темпах пожилые люди – 60-70 лет, вставшие на учет в 2009-2011 годах, смогут получить жилищные сертификаты только через 25-30 лет, — резюмирует Татьяна Марголина. — 222 человека имеют право на внеочередное получение жилья в связи с тем, что их жильё непригодно для проживания, но процедуры такой возможности в крае нет. Ответственность есть, а проблема не решается. Мало того, она еще и усугубляется: за последние 2 года финансирование сократилось почти в 3 раза».

Решением проблемы Марголина видит либо создание в крае государственного жилищного фонда для получения жилья во внеочередном порядке, либо увеличение в бюджете суммы на улучшение жилищных условий этой категории граждан.

В результате, на заседании комитета было принято решение заслушать информацию правительства края о реализации Закона Пермского края от № 255-ПК «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Пермского края по договорам социального найма») до августа 2014 года, а также рекомендовать Правительству Пермского края рассмотреть возможность увеличения финансирования на исполнение обязательств Пермского края по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма отдельным категориям граждан.

Источник:http://fedpress.ru/news/bild/state_bild/1400669844-margolina-takimi-tempami-pozhilye-smogut-poluchit-zhilishchnye-sertifikaty-tolko-cherez-25-let

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас