Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

4CACABBE474F46F6F6C987F6D639С возрастом человек становится «жаворонком»: это подтверждают когнитивные тесты, проводившиеся в группе пожилых людей, пишет Science Daily. Итак, по утрам у пожилых людей активировались мозговые сети, отвечающие за внимание и подавление раздражающих стимулов. Данная схема активности, что важно, была характерна и для мозга молодых людей. Речь идет о ростральной части префронтальной коры и верхней теменной доли коры головного мозга. 

По словам эксперта Джона Андерсона, пожилые люди должны переносить самые важные дела на утро. Эта рекомендация относится к лицам 60-82 лет. Как показал эксперимент, в целом пожилые люди на 10% больше уделяли внимание отвлекающей информации по сравнению с молодежью. Но проблемы с концентрацией внимания наблюдались, по большей части, после полудня.

А вот по утрам (с 8:30 до 10:30) и молодые люди в возрасте 18 лет, и пожилые люди могли хорошо фокусировать внимание, и у них отмечалась активация одинаковых мозговых центров. Андерсон призывает учитывать этот факт при тестировании пожилых людей. Видимо, все дело в циркадных ритмах («внутренних часах»).

 

Ссылка на новость: http://www.amic.ru/news/276877/

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас