Координатор сети
ОО "Ресурсный центр для пожилых" 720000, Кыргызстан г.Бишкек, пр. Чуй 162, кв. 27. Тел.:+996 770 89-18-06
www.rce.kg
Самые читаемые
Соцсети
лидер ГСП "ЫРЫСКЫ", соцработник ФГСП "ИВАНОВКА"
Новости

Химия тела, образ жизни и потребности в питании меняются с возрастом. Потребление калорий в возрасте 80 лет составляет на 20 процентов меньше, чем в 30 лет, что означает, что пожилые люди могут не получить всех необходимых питательных веществ. Среди других причин нехватки витаминов и минералов у пожилых людей — ограниченная диета из-за состояния здоровья, отпускаемые по рецепту лекарства, которые мешают правильному усвоению витаминов или же общее снижение аппетита.

Витамины и минералы, перечисленные ниже, являются одними из наиболее распространенными по нехватке у пожилых людей

Витамин B12

Мало того, что витамин В12 защищает от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, он также защищает от потери памяти, проблем с ходьбой и балансом. В12 может быть сложным для усвоения из-за меньшего производства желудочной кислоты у пожилых людей. Кислота отделяет белок и В12, что влияет на способность организма использовать витамин. Пожилые люди, принимающие кислотно блокирующие медикаменты и антациды, могут испытывать дефицит витамина B12.

Витамин D

Этот витамин сохраняет кости сильными и помогает организму усваивать кальций. Один из способов получения этого витамина – с помощью солнечного света. Пожилым людям, которые редко бывают на открытом воздухе или живут в более холодном климате может понадобиться пищевая добавка витамина D. Поскольку этот витамин содержится только в некоторых продуктах, его очень трудно получить.

Кальций

Поддержка здоровья нервов, мышц и костей является работой кальция. Риск перелома костей из-за потери плотности костной ткани увеличивается с возрастом, особенно у пожилых женщин — заболевание, известное как остеопороз. Получение достаточного количества кальция из пищевого рациона в одиночку довольно сложно, для пожилых же людей это особенно типично, так как в их питании не хватает богатых кальцием продуктов.

Витамин C

Недостаток витамина С может привести к болезни, называемой цинга, что вызывает анемию, кровотечение под кожей, заболевания дёсен и общую слабость. Болезнь часто присутствует у пожилых людей и у тех, чья диета не имеет достаточного количества фруктов и овощей. Фактор риска у курящих пожилых людей существенно возрастает.

Когда диета не обеспечивает пожилых необходимыми витаминами, она может представлять угрозу для их здоровья, если оставить этот вопрос без внимания.

Ссылка на новость: http://www.healthyhavenblogrussian.com/?p=1269

Видео с нашего канала на Youtube
Новости
Помочь сейчас
Вы можете помочь нуждающимся пожилым людям Помочь сейчас