Открыта горячая линия юридических консультаций

Общественный Фонд «Правовая Клиника «Адилет» с мая 2012 года в рамках программы «Равенство перед законом: доступ к правосудию в Центральной Азии» открывает «горячую линию» для проекта «Обеспечение доступа к правосудию уязвимых слоев населения».

Цель данной деятельности заключается в обеспечении доступа к правосудию уязвимых слоев населения, а именно: детей из группы риска, женщин из сельской местности и людей, с ограниченными возможностями здоровья через предоставление бесплатной юридической помощи.

Телефоны «горячей линии» функционируют по всей территории Кыргызской Республики,

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ для жителей г. Бишкек и Чуйской области ? 1420

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ населения других областей ? 142

Звонки по г. Бишкек и областным центрам со стационарных городских телефонов — бесплатные, звонки с мобильных и других телефонов – согласно тарифу оператора связи.

Позвонив на короткие номера «1420» и/или «142», вышеуказанные группы населения могут получить бесплатные юридические консультации по гражданским, уголовным и административным делам. После телефонных консультаций, при необходимости, они могут обратиться к юристам «Правовой Клиники «Адилет» по г. Бишкек и регионам для получения бесплатной квалифицированной юридической помощи.

Данная инициатива стала возможна при поддержке Программы переходных инициатив Агентства США по международному развитию (USAID/OTI), Фонда Евразия, Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) и Министерства иностранных дел Финляндии.