В женской колонии в Степном откроют птицеферму

5 сентября в селе Степном Чуйской области состоится открытии птицефермы (инкубатора) в учреждении №2 для содержания женщин Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН). Об этом сообщает общественное объединение «Ресурсный центр для пожилых».

Как указывается, мероприятие пройдет в рамках проекта «Мониторинг условий содержания и соблюдения прав пожилых людей в местах лишения свободы и организация социальной работы с осужденными пожилыми людьми».

Отмечается, что проект финансируется Европейским союзом и DCA и реализуется в рамках соглашения между ОО «Ресурсный центр для пожилых», правозащитным центром «Бир Дуйно – Кыргызстан» и ГСИН.

Целью проекта является содействие улучшения условий пребывания пожилых людей в местах лишения свободы и проведение анализа соответствия пенитенциарной системы Кыргызской Республики минимальным международным стандартам.

«В рамках проекта были созданы условия для трудовой занятости пожилых осужденных женщин в учреждении №2. Эти мероприятия помогут осужденным подготовиться к дальнейшей жизни после освобождения. В 2011 году на территории учреждения для содержания женщин в селе Степном был организован и запущен швейный цех, в котором работают пожилые осужденные женщины», — говорится в сообщении.

Источник: http://www.vb.kg/241693