«Нам года не беда»: в Новосибирске прошел праздник для пожилых людей

Новосибирск продолжает череду августовских праздников под общим девизом «Ловите лето!»: в Центральном парке сегодня проходит мероприятие для пожилых людей «Нам года не беда».

Акция «Ловите лето», инициированная Союзом женщин Новосибирской области, призвана насытить последний летний месяц яркими красками праздника и приподнятого настроения. Дети, семьи, работающая молодежь, пожилые люди могут провести остаток лета весело и полезно: за веселыми развлечениями, спортивными соревнованиями, интеллектуальными и познавательными конкурсами, в общении со сверстниками и единомышленниками.

Сегодня в ходе праздника «Нам года не беда» в Центральном парке организована работа 10 площадок. Пожилые люди смогли принять участие в турнирах по шашках и шахматам, в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, получить консультации от «Дачной академии» и «Российского Красного креста». Кроме того, ветераны пели частушки и песни под гармонь, учились делать оздоровительную гимнастику и много общались между собой.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска, председателя Союза женщин Новосибирской области Надежды Болтенко, это мероприятие призвано показать, что в любом возрасте можно наслаждаться жизнью, дарить радость себе и окружающим.

Новосибирск – один из немногих городов, в котором по-настоящему заботятся о ветеранах. «Но, — подчеркивает, – Надежда Николаевна, – хочется сделать еще больше»

 

 

«Мы оказываем поддержку пожилым людям в рамках бюджета нашего города. Сегодня выстроен конструктивный диалог власти и общества – постоянно работают координационные советы и круглые столы по вопросам ветеранов. Не забываем мы и отдыхать, организовывая подобные праздники. Главное – создать дух единства и понимание того, что ты не один, а есть люди, которые всегда поддержат», – отметила Надежда Болтенко.

 

 

 

Ссылка на новость: http://gorsovetnsk.ru/news/read/5377/