Наркотики хранят и пожилые люди

У 66-летнего орчанина изъяли кусты конопли и ножи

Сотрудники отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Орского ЛО МВД России на транспорте по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали автомобиль «Хонда» под управлением орчанина 1948 года рождения. При проведении досмотра транспортного средства на заднем сиденье было обнаружено и изъято десять кустов конопли. Исследование показало, что найденное являются наркотиками общей массой 1021,5 грамма, что является крупным размером.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК России.

Чуть позже в доме 66-летнего орчанина произвели обыск, в результате было обнаружено и изъято: четыре увязки высушенного растения зеленого цвета, 18 кустов растения зеленого цвета, в пластиковых и стеклянных баночках измельченная растительная масса зеленного цвета.

Сегодня по результатам проведенных исследований изъятого в ходе обыска экспертами отделения экспертиз (дислокация г. Орск) ЭКЦ УТ МВД России по УрФО установлено, что кусты являются наркосодержащими растениями конопли общей массой, высушенной до постоянной массы 4650 граммов, что является крупным размером, а изъятая измельченная растительная масса является наркотическим средством — каннабис (марихуана) общей массой 500 граммов.  

В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по результатам проведенного обыска.

Отметим, что в ходе проведения досмотра автомобиля и обыска дома у 66-летнего орчанина были изъяты три ножа кустарного производства, которые переданы на исследование экспертам.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ЛО МВД на транспорте по г. Орску (Россия).

 

Ссылка на новость: http://gts.tv/index.php?r=news/article&id=8410