Наша забота пусть останется нашим потомкам…

Наша забота пусть останется нашим потомкам…Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой чуждой, а сама старость такой далекой, даже невозможной. Нам кажется, что мы будем молоды всегда. Однако жизнь быстротечна, годы летят, и в какой-то момент человек начинает понимать, что он уже пополняет ряды бабушек и дедушек.

К сожалению, в нашем обществе есть обездоленные и лишенные внимания и заботы дети и пожилые люди. Пожилые люди, один из самых незащищенных слоев населения, а ведь именно им, людям старшего поколения мы обязаны всем, что имеем. Поэтому святой долг всех молодых и полных сил людей заботиться о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, о тех, кто строил наши города и отдал все силы за наше будущее. В Назарово живет очень много пожилых людей, которым надо помогать. Для этого и существуют специальные службы помощи, но и трудовые отряды не обходятся стороной. Бригада «Забота» осуществляет адресную помощь людям с ограниченными физическими возможностями.  «Забота » создана, чтобы заботиться о здоровье, безопасности и комфорте пожилых людей и инвалидов.  В бригаде работают отличные ребята все они с пониманием и заботой относятся к своей работе, помогать людям, которые много сил и здоровья отдали для становления  нашей страны, чтобы наше молодое поколение процветало и главное  нам жилось в нашей стране хорошо!

На сегодняшний день под опекой Тихоновой Юлии и Виктории Кореленой, работающих в «Заботе», оказалась бабушка Надежда Петухова и дедушка Блах Анатолий. Бабушка очень добрая, общительная и дружелюбная. Любит поговорить с девочками, рассказать истории с молодости, да и так чтобы пообщаться. Даже немного рассказала о себе. В молодости Надежда, окончила школу с 9 классами, педагогическое училище и высшую Хабаровскую партийную школу. После окончания высших заведений, Надежда пошла, работать секретарем Горкома, где проработала около 40 лет. Дедушка наоборот серьёзный по сравнению с бабушкой. Анатолий очень глубокий инвалид и является ветераном, дедушка прошел через множество испытаний. Анатолий говорит:- «Вся жизнь война, в основном был за границей».

На вопрос, нравится ли Надежде Сергеевне и Блах Анатолию то, как работают девочки, я услышала такой ответ — «Очень довольны, как работают девочки, ведь они аккуратные, внимательные и выполняют любую прихоть, девочки работящие, далеко пойдут».

Взрослые дети обязаны, заботится о своих пожилых родителях – это норма жизни. Так что цените каждую минуту, проведённую вместе с бабушкой и дедушкой, ведь эти моменты неповторимы. Цените тех, кто вас любит, заботиться, переживает и готов жизнь свою отдать. Чтобы не случилось, дайте о себе знать. Позвоните, напишите, сообщите. Любящий человек всегда найдет возможность, а не причину.

Алина Дорошенко Отряд «МЕДИА»

Наша забота пусть останется нашим потомкам…Наша забота пусть останется нашим потомкам…Наша забота пусть останется нашим потомкам…
Наша забота пусть останется нашим потомкам…
Источник: http://www.nazarovo-online.ru/articles/13891-nasha-zabota-pust-ostanetsya-nashim-potomkam.html