20 мая в г. Бишкек пройдет ежегодная ярмарка «От сердца к сердцу» с участием пожилых людей.

Организаторами Ярмарки «От Сердца к Сердцу» является Международная геронтологическая сеть «AgeNet International»[1] совместно с мэрией г. Бишкек.

Основная цель мероприятия  – развитие групп самопомощи пожилых людей в г. Бишкек и в регионах Кыргызской Республики, как одного из методов привлечения дополнительного заработка к пенсиям.

В программу включены следующие мероприятия:

• Ярмарка уникальных ручных изделий из войлока, шерсти, пряжи, сувенирной национальной, а также сельскохозяйственной продукции, изготовленных пожилыми людьми;
  • шахматный турнир;
  • беспроигрышная лотерея;
  • книжная ярмарка по обмену и продаже книг;
  • мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи, росписи посуды, оригами;
  • повышение осведомленности населения о сахарном диабете, измерение веса, давления;
  • скандинавская ходьба;

Для гостей мероприятия будет организован праздничный концерт с участием артистов эстрады и талантливых творческих коллективов художественной самодеятельности из числа детей и пожилых людей.

Кроме того, в ходе ярмарки любой желающий сможет получить много полезной информации о работе общественных организаций, направленных на защиту и продвижение прав и интересов пожилых граждан.

Контактное лицо – Юлия Саломатина  0555 13-29-37, 0770 89-18-06

Для справки: Мэрия г. Бишкек для проведения ярмарки предоставляет место для проведения, шатры, столы, муз. аппаратуру, для безопасности участников будет предоставлена карета скорой помощи.

[1] Международная геронтологическая сеть «AgeNet International» была создана в 2005 году по инициативе 21 организаций, занимающихся проблемами старения в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Состоит из 53 организаций 10 стран: Кыргызстан, Россия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Беларусь.

Сеть включает в себя такие общественные организации как ОО «Ресурсный центр для пожилых», «ADRA Кыргызстан», «Help Age International», Национальное Общество Красного Полумесяца КР, ООСЗН им. Фомовой, Диабетическая Эндокринологическая Ассоциация Кыргызстана, Центр общественных технологий, Центр защиты детей, Геронтологический центр «Ардагер», ОФ «Фонд развития социальных услуг».