Найти:

Журнал Межпарламентской ассамблеи стран СНГ: Объединять материалы сферы прав пожилых людей

Уважаемые коллеги!

 Совет Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МПА СНГ) 26 ноября 2015 года принял решение начать издание нового Международного научно-аналитического журнала МПА СНГ «Диалог: политика, право, экономика».

Журнал носит научно-аналитический характер, его основным содержанием являются научные статьи и доклады, аналитические обзоры, научные рецензии и отзывы.

Основная задача журнала – публикация материалов по политическим, правовым и экономическим аспектам интеграционных процессов на пространстве Содружества Независимых Государств и в Евразийском регионе. Журнал публикует также научные статьи по регионоведению.

Подробная информация тут: https://iacis.ru/mainevents/dialog_magazine/

Периодичность издания: 4 раза в год.

Срок предоставления статей на очередной №3 номер до 1 октября 2016 г. В связи с чем, обращаюсь ко всем заинтересованным членам Сети, с предложение о создании сводного материала от тех организаций Сети, которые захотят принять участие, по тематике актуальной для их стран.

ОО «РЦП» (Рахат) берет ответственность за  инициативу, сбор и обработку информационного материала для журнала МПА.

Сеть НКО СНГ — за социальные права пожилых трудовых мигрантов

PIC_4539

МПА СНГ: 22 мая — заседание Комиссии по социальной политике и правам человека. От имени сети НКО, помогающих пожилым в СНГ — «Эйджнет» — по теме о социальных правах пожилых трудовых мигрантов выступил рук. фонда «Доброе Дело» Э. Карюхин. Постановка вопроса очень новая, но большинство коллег и экспертов поддержали нас и наши предложения. К осени будем готовить более развернутый документ рекомендаций и предложений. Читать далее

МПА СНГ: 21 мая — международный научно-практический семинар «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в странах СНГ»

PIC_4368

Семинар проходил при участии регионального офиса по В. Европе и Ц. Азии UNFPA. Выступавшие эксперты рассматривали следующие вопросы:
— рост населения в странах СНГ
— старение населения в странах СНГ
— миграционные процессы, мобильность населения (внутренняя и внешняя)
— гендерные изменения, изменения в семейной структуре. Читать далее

В Таврическом дворце проходит международный семинар «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в XXI веке»

  • В Таврическом дворце проходит международный семинар «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в XXI веке»
В Таврическом дворце проходит международный семинар «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в XXI веке»

Организаторы – Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ и Фондом ООН в области народонаселения. Читать далее