«2012 – год активного старения и солидарности между поколениями»

18-19 января 2012 года в Копенгагене (Дания) прошла Европейская конференция «2012 – год активного старения и солидарности между поколениями», организованная датским Министерством занятости, Министерством социальных дел и интеграции и Ми­нистерством здравоохранения в тесном сотрудничестве с Европейской комиссией.
Дания официально объявила о начале «Европейского года активного старения и со­лидарности поколений», сообщает Xinhua. Целью этой программы является изменить жизнь пожилых людей старше 60 лет.Для Дании эта проблема актуальна, ведь около 17% ее населения приходится на лиц старше 65 лет. По мнению представителей данной страны в ЕС, жизнь не заканчива­ется в этом возрасте, и общество начинает все больше признавать: пожилым людям есть что предложить.
Продолжительность жизни европейцев и ее качество постоянно повышаются (на 2-3 месяца каждый год). Как отмечают эксперты, данные демографические особенности нужно использовать, в частности, на рынке труда. Именно в этом заключается концепция активного старения. В рамках предлагаемой перспективы предлагается создать соответст­вующие условия для всех возрастных групп.
Обсуждаемой главной темой стали инновации, могущие привнести новые решения в решение проблемы старения общества в Европе в области занятости, социальных дел и здравоохранения.
Источник: news.xinhuanet.com