Обучение сотрудников Уголовно исправительной системы

2 мая в  Бишкеке Ресурсным центром для пожилых был проведен  тренинг для сотрудников Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве КР на тему: «Основы геронтологии и практическое применение знаний на практике в закрытых условиях». Тренинг был организован  в рамках проекта «Мониторинг условий содержания и соблюдения прав пожилых людей в местах лишения свободы и организация социальной работы с осужденными пожилыми людьми», при поддержке Европейского Союза.

Цель тренинга — предоставить участникам информацию о пожилом человеке,  проблемах социализации в данной возрастной группе и определить основные методы работы с пожилым человеком в Уголовно исправительной системе.

Тренером Светланой Баштовенко 16 социальных работников, сотрудников исправительных учреждений впервые были ознакомлены с функциями социальной работы и общего понимания геронтологических принципов.

В ходе тренинга было выявлено достаточное количество  пробелов знаний в области социальной и геронтологической работы. Поднятые вопросы социальными работниками связаны не только с проблемами осужденных, но и с проблемами самих сотрудников.

Многие участники отметили, что по результатам тренинга научились определять потребности пожилых и осужденных пожилых людей. А так же отметили важность и потребность в повышение квалификации в области социальной работы.

По результатам встречи  участниками были выработаны предложения  для улучшения срочных мер по улучшению ситуации на своих рабочих местах.

PR-менеджер,

Юлия Саломатина