Омурбек Бабанов: В Кыргызстане работающих пенсионеров никто не лишит пенсии

«В Кыргызстане работающих пенсионеров никто не лишит пенсии», — заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Омурбек Бабанов.
Он подчеркнул, что «несколько раз предупреждал» министра финансов Акылбека Жапарова, и когда «он приедет из отпуска, я с ним серьезно переговорю».

«Никаких изменений по отношению к работающим пенсионерам не будет, они по-прежнему будут получать пенсию и зарплату в полном объеме, — сказал премьер-министр. — В большей степени за то, что они получают маленькую пенсию, ответственны мы. Лучше бы Минфин нашел, из каких источников поднять им пенсии, тем более не такой эффект от 23 тысяч пенсионеров, работающих на госслужбе».

Глава кабмина предупредил всех министров и членов правительства о том, что «прежде чем делать заявления, их надо согласовывать с правительством».

Ранее министр финансов Акылбек Жапаров выступил с идеей, что ради сокращения расходов бюджета надо рассмотреть вопрос лишения пенсий или их части пенсионеров, работающих на государственной службе. Он ссылался на то, что примерно такой порядок существовал в Советском Союзе.

По материалам: ИА «24.kg», Ирина ДУДКА

http://www.24.kg/economics/134841-omurbek-…otayushhix.htm