Старение — естественный процесс, однако каждому хочется замедлить этот процесс. И сделать это можно, в частности, с помощью продуктов питания. Не важно готовите вы сами или заказываете продукты с доставкой — эти советы помогут вам.

Профессором Джо Винсоном была открыта тайна кофе. Оказывается, что ежедневно выпивая по две чашки кофе, замедлятся старение, ведь в этом напитке содержится антиоксидант. Профессор Винсон доказал, что свежий воздух и солнце способны привести к преждевременному старению нескольких видов клеток организма человека. Кислород приводит к разрушению клеток и после воздействия ветра ускоряется процесс старения человеческого организма. А антиоксиданты, содержащиеся в кофе, защищают поверхность кожи от вредного воздействия кислорода. В ходе эксперимента ученые доказали, что кофе повышает мозговую деятельность, а именно улучшает память и внимание. Также кофе предотвращает развитие рассеянности и предотвращает потерю памяти, понижает риск возникновения диабета и цирроза печени.

Ученые из университета Телль Авива провели исследование и выяснили, что корица обладает восхитительными свойствами и может замедлить развитие опасной болезни Альцгеймера. Это заболевание часто встречается у людей, уже достигших 50 лет и старше. Каждый год из-за этого заболевания рушатся жизни тысячи людей. Данный эксперимент проходил под контролем Профессора Михаэля Овадья. Десять лет назад профессор смог выяснить, что корица, служащая одним из ингредиентов в ароматических благовониях, которые использовались древнем храме иудеев, обладает антивирусными свойствами. Профессор Овадья продолжил изучать полезные свойства корицы, способные противостоять болезни Паркинсона и Альцгеймера. Результаты эксперимента поразили ученых: корица способна замедлить развитие 5 агрессивных штампов Альцгеймера. Также корица полезна при заболеваниях диабета второго типа и болезни Паркинсона. Корица помогает контролировать уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Как считают американские исследователи из университета Калифорнии, рыба может являться эликсиром жизни. Учеными был проведен эксперимент, в котором участвовало больше 600 добровольцев. Выяснилось, что у людей, которые часто употребляют в пищу рыбу, в несколько раз улучшились показатели здоровья, чем у людей, которые не ели рыбу. Рыба содержит вещества, которые способны продлить жизнь клеток человеческого организма и замедляют снижение теломеров хромосом. Лосось содержит жирные кислоты омега-3. Эти кислоты замедляют старение организма человека. Также эти клетки помогают предотвратить проблемы с памятью.

Ссылка на материал: http://www.stressy.net/2011/09/01/produkty-protiv-stareniya/