С идеей «Джейсона» — по следам Пампелли

Я в IT c 2008 года. За это ВРЕМЯ как экспериментатор-новатор решила две задачи:
1.

Создала новые принципы активного познания среды обитания и ее проблематики в целях развития экологического мышления туркменистанцев.

А именно: познание через участие в Интернет акциях малого экологического сообщества (группа «хайтжэк»),  способного к позитивному обустройству Интернета и распространению техники дистанционного обучения и онлайн  конференций Формула новации: «ХайТэк — Журнализм — Экология!»

Достигнут — прогнозируемый результат — образование новой высокотехнологичной интеллектуальной среды, открывающей массовый доступ к экологическому просвещению с обеспечением образовательных прав инвалидов в контексте полноценных взаимоотношений.

2.

Появилась в Интернете площадка сбора хайтжэковцев, где бы они ни находились:Белоруссия, Украина, Китай, Россия, Туркменистан, ОАЭ…

Чтоб места, в которых мы бывали, люди в картах мира отмечали!
Интерес к сущему на Земле через любовь к природе родного края — вот что в руках моих друзей-хайтжэковцев.

В нем — в этом интересе — спасение от хандры и депрессий, бытовщины и скуки.

В нем средство творческой выживаемости в житейской обремененности и в быстрине высоких технологий.

На жизненном перепутье хайтжэковцам дано было вкусить натуральную (да какую!) красоту первозданности в природе. 

Кто знает, придется ли им с нею соприкоснуться еще когда-нибудь так, как это было у нас : неожиданно, емко, смело, даже дерзко…

Я собрала их на этом блоге — теперь уже таких далеких от меня, друг от друга — чтобы, используя необузданность технологий, сделать в глобальном информационном пространстве особую зарубку. НАШУ! Мы соберем ее по метке нити путеводной ,что вручила каждому из них.

ХайТЖЭк — не сообщество, скрепленное правилами и обязательствами.

Это — страничка жизни каждого из нас.

Таких разных, друг на друга не похожих, никого не копирующих…

Случайно встретившиеся на жизненной дороге каждый на этой вехе был тем, кем был…

3.

Впереди новые технологические и технические задачи: открыть миру свой фото и видео материал из нашего богатейшего архива, созданного в 2008-12 гг.;.реализовать новые проекты.

Первый среди которых «По следам Пампелли», подготовка к нему началась. И вот здесь мы надеемся воплотить технологически и технически наш исключительный замысел — использовать практику популярного американского проекта»Джейсон»…Детище д-ра Роберта Балларда, океанографа, обнаружившего обломки затонувшего корабля «Титаник».

Благодаря использованию современных информационных технологий, и прежде Интернета, проект «Джейсон» дает возможность пользователю Интернета присоединиться к исследователям и принять непосредственное участие в режиме реального времени. ..

Новые современные средства обучения…позволяют обеспечить «эффект пристутствия» во время экспедиции и возможность взаимодействия с учеными,,. которые рассказывают о своих экспериментах и открытиях, а также отвечают на вопросы…»
( По электронному журналу «США: Общество и Ценности).

Автор: Марал АННАНУРОВА

http://blogs.mail.ru/mail/itmd/4E3E2E60D2070CD3.html