Людям в возрасте следует сократить потребление животных жиров

1394005301_zhiryСпециалисты Университета Южной Калифорнии установили, что потребление большого количества сыра и мяса для людей среднего возраста сопоставимо с курением по опасности для здоровья.Люди после 50 лет в два раза умирают чаще, если активно употребляют жиры и белки животного происхождения. Эти данные сравнимы со статистикой смертности от курения. Дело в том, что белок питает опухоли и способствует процессу старения клеток.

Медики полагают, что людям следует сократить потребление продуктов животного происхождения, обратив свое внимание на бобовые, рыбу и чечевицу. При весе в 57 килограммов человек должен ограничиться 45-50 граммами белка в день. Специалисты рекомендуют людям среднего возраста употреблять 0,36 граммов белка на каждые 450 граммов своего веса.

А вот для лиц пожилого возраста белок, наоборот, полезен. Пожилые люди, рацион которых состоял в основном из белка, на 28% реже умирали за время последних исследований, когда эксперты наблюдали за группой из 6400 человек в течение 18 лет. Стоит принять во внимание, что полезным оказался белок, получаемый из растительных продуктов.

Источник: http://novostiua.net/zdorove/53708-lyudyam-v-vozraste-sleduet-sokratit-potreblenie-zhivotnyh-zhirov.html