Рыба спасет от многих болезней в пожилом возрасте

bfe6d759cfb1b7a0ea99cffa52907a84.0Одними из важнейших элементов в составе рыбы являются жирные кислоты омега-3

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Наличие в рационе рыбы помогает сохранить здоровье и активность пожилых людей, сообщают ученые из Национального института здоровья и питания в Японии.

Исследователи опросили более тысячи мужчин и женщин, чтобы оценить их психическое и физическое здоровье, сообщаетkedem.ru. Также туда были включены вопросы о питании. Согласно полученным результатам, пожилые люди, которые ели много животного белка, на 39% меньше были подвержены риску умственных и физических болезней. Белок является ключевым элементом мышечной массы, необходимой для защиты от падений и переломов, которые так часто случаются в пожилом возрасте.

Кроме того рыба, благодаря содержанию жирных кислот омега-3, облегчает боль от артрита и предотвращает старческое слабоумие. Высокое потребление белка в старости может способствовать поддержанию функциональных способностей пожилых людей, заключили ученые.

Вкусное лекарство: какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы. Подробнее >>

Источник: http://www.aif.ru/food/news/458803