Акция ADRA Кыргызстан для детей из семей мигрантов

5-16 апреля 2014 года ADRA Кыргызстана в рамках проекта ««Мобилизация групп самопомощи на продвижение инклюзивного гражданства, гражданских и социальных прав семей мигрантов в Кыргызстане» и проекта ADRA Центральной Азии «Дорога в школу» осуществило ряд гуманитарных поездок в города Кант, Орловка и село Ивановка.

Дети трудовых мигрантов, чьи родители уехали на заработки – находятся в стесненных жизненных обстоятельствах, подвержены стрессам, рискам  и входят в группу наиболее уязвимых членов нашего общества.  По программе «Дорога в школу»  дети мигрантов в Орловке, Канте и Ивановке получили оборудование, школьные принадлежности и гигиенические комплекты. Тетрадки, ручки, карандаши и другие канцелярские школьные принадлежности были разложены в рюкзаки для мальчиков и девочек, соответственно — в синие и розовые. Зубные щетки и шампуни дети получали на уроках здоровья, где им напоминали правила гигиены их школьные учителя. Акции носили еще и просветительский характер. Хорошее приподнятое настроение было и у тех, кто подарки получал, и у тех, кто подарки дарил.
Команда ADRA: менеджеры проекта Екатерина Непомнящая и Асель Джумабаева, координатор Лариса Круглова, технический менеджер Болот Шабыкеев, волонтер ADRA Кристиан Гил. На местах акцию осуществляли группы самопомощи пожилых людей села Ивановка, городов Кант и Орловка.

Координатор образовательных проектов ADRA Кыргызстан Галина Ан.