Дебаты Совет по правам человека фокусируется на правах пожилых людей

Совет по правам человека ООН

Права пожилых людей находятся в центре внимания дискуссии на Совете ООН по правам человека во вторник.

Социальный форум является ежегодным совещание, созванное Советом, который служит в качестве уникального пространства для открытого и интерактивного диалога.

Представители государств-членов получают взаимодействовать с гражданским обществом, включая низовые организации и межправительственные организации.

В году Форум проходит в Женеве с 1 апреля по 3 апреля.

По данным ООН, почти 700 миллионов человек в настоящее время в возрасте старше 60 лет. К 2050 году 2 млрд. человек, более 20 процентов населения земного шара, будет 60 лет и старше.

В последнем докладе Генерального секретаря о положении в области прав человека пожилых людей во всех регионах мира, говорит, что Азия и Африка столкнется наибольшую долю роста.

Имея это в виду, в докладе содержится призыв повышенного внимания к конкретным потребностям и проблемам, с которыми сталкиваются пожилые люди.

Так же, как не менее важно, он говорит, является вкладом большинство пожилых мужчин и женщин может продолжать делать для функционирования общества, если достаточных гарантий на месте.

Права человека лежат в основе всех усилий в этом направлении, в докладе делается вывод.

Жослин Sambira, Организация Объединенных Наций.

Источник: http://www.unmultimedia.org/radio/english/2014/04/human-rights-council-debate-focuses-on-rights-of-older-persons/?utm_source=UN+Radio&utm_medium=facebook#.UzuYqKh_tbt