Поддержка уязвимых детей мигрантов

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Ресурсный центр для пожилых при поддержке  Национального общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики с 24 по 27 июня 2014 г. оказал гуманитарную помощь  уязвимым детям мигрантов в виде детских вещей. В раздаче гуманитарной помощи были охвачены дети из четырех сел Чуйской и Иссык-Кульской областей.

На сегодняшний день в стране большой отток трудовых мигрантов происходит из регионов в крупные города Кыргызстана, такие как Ош и Бишкек или за пределы Кыргызской Республики. Для детей семей мигрантов частая смена местожительства семьи, даже в пределах одного региона, вызывает трудности социального и медицинского обслуживания, приводит к тому, что у ребёнка затруднена адаптация к новым условиям пребывания в школе, дошкольном учреждении, для семьи мигрантов встаёт проблема организации досуга, включения ребёнка в систему дополнительного образования.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Кок-Мойнок2Зачастую родители, уезжая в трудовую миграцию, отставляют своих детей на попечении у престарелых родителей, которые не могут им дать полноценного ухода, а также отсутствие родителей по несколько лет сказывается на их моральном состоянии, т.к. не все родители могут себе позволить частое общение с детьми из-за дорогостоящих связей.

Ресурсный центр для пожилых старается привлекать различные организации и бизнес-структуры  по поддержке уязвимых детей мигрантов и пожилых граждан.

 

Наталья Муравьева

Менеджер проекта ОО «РЦП»