Использование iPad может улучшить интеллектуальные способности пожилых людей

Пожилые люди могут извлечь пользу из использования планшетного компьютера: он помогает улучшить память и быстрее выполнять задачи. Эти навыки, говорят исследователи, могут повысить качество жизни и позволить пожилым людям достичь большей независимости.

В исследовании участвовало 54 взрослых возрастом от 60 до 90 лет. Все они не были знакомы с компьютером. 18 из участников прошли курс интенсивного обучения на iPad и выучили большое количество приложений. Еще одна группа занималась изучением нового материала без использования компьютера, а участники третьей группы просто общались между собой, но не учили ничего нового. 

По сравнению с другими группами, группа iPad показала улучшение в скорости мышления и эпизодической памяти – воспоминания о событиях, которые произошли в определенном месте и в определенное время.
Исследование основывалось на результатах предыдущих исследований, которые использовали такую деятельность, как квилтинг и цифровую фотографию, и тоже показали улучшение мыслительной деятельности. Автор исследования Микаэла Чен из Университета Техаса, Даллас, говорит: «В обоих случаях участники улучшили память и скорость, с которой они обрабатывают информацию, больше, чем другие участники, которые общались или просто принимали участие в образовательной деятельности, например, игре в слова».

Планшеты были выбраны для этого исследования, так как они очень просты в использовании, даже с учетом моторной и зрительной способности пожилых людей.

Исследование опубликовано в журнале The Gerontologist.

 

Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/68379