В Бишкекском доме-интернате для престарелых может появиться центр дневного пребывания

01

CA-NEWS (KG) — Министр социального развития Кудайберген Базарбаев и депутат Жогорку Кенеша Ыргал Кадыралиева 27 июня посетили Бишкекский дом-интернат для престарелых.

Встреча с пожилыми людьми была связана с инициативой депутата открыть центр дневного пребывания – пожилые люди могут приходить днем в центр, где могут остаться до вечера и проводить досуг вместе с другими.

«Мы постараемся с помощью наших партнеров осуществить эту идею», — сказал министр и поблагодарил депутата за инициативу.

Ы.Кадыралиева в свою очередь сказала, что ей приятно было встретиться с пожилыми людьми. «Меня очень удивило, что у вас есть и семейные пары, что у вас хорошие отношения, что вы уважаете друг друга. Я ознакомилась со всеми ваши проблемами и мы будем стараться их решить», — сказала она.

К.Базарбаев сообщил, что интернат-дом рассчитан на 300 человек, но в данный момент там проживают 201 человек.

«Если раньше на одного человека выделялось из государственного бюджета 55 сомов на питание, то сейчас эта сумма составляет 100 сомов», — отметил он.

Один из представителей дома-интерната Дубаш Калназаров рассказал гостям, что переводит книги на кыргызский язык. В данный момент он переводит книгу «Золото партии».

Вместе с министром и депутатом дом-интернат посетили с концертной программой артисты эстрады Султан Каримов, Эльмира Кайып кызы и танцевальная группа «Блютц».

02

03

04

Источник: http://ca-news.org/news:1116217/