В Рязанской области соцуслуги получают все пожилые нуждающиеся люди – Аркадий Фомин

Председатель Рязанской областной Думы поздравил работников социальной службы с профессиональным праздником, сообщила пресс-служба представительного органа.

Аркадий Фомин отметил, что благодаря этому благородному и общественно значимому труду люди, которые нуждаются в государственной поддержке, не остаются без внимания. Адресную помощь получают ветераны, инвалиды, малообеспеченные и многодетные семьи, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Также он рассказал, что соцработники оказывают более 80 видов госуслуг, обеспечивают выдачу более 70 видов пособий, компенсаций и других выплат. Созданы службы «Социальное такси», «Мобильная бригада», «Тревожная кнопка». Социальными услугами охвачены все пожилые люди из числа нуждающихся.

«За этими цифрами стоит ваш каждодневный кропотливый и ответственный труд, от которого во многом зависят человеческие судьбы, доверие граждан к институтам власти, стабильность и согласие в обществе. Спасибо за вашу доброту, щедрые сердца, верность профессии!» – сказала Фомин.

Председатель облдумы отметил, что для депутатов законодательное обеспечение социальной политики – одно из приоритетных направлений работы, а доля расходов областного бюджета на социальные нужды постоянно растет – в 2014 год выделено более шести миллиардов рублей.

«В день праздника желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения и оптимизма», – пожелал Фомин в заключение.

Источник:http://www.rzn.info/news/2014/6/8/v-ryazanskoy-oblasti-socuslugi-poluchayut-vse-pozhilye-nuzhdayuschiesya-lyudi-arkadiy-fomin.html