Встреча с членами Федерации групп самопомощи пожилых людей (ФГСП) “Ырыскы”

6 июля 2014 г., в селе Темир-Канат Тонского района состоялась встреча с членами Федерации групп самопомощи пожилых людей (ФГСП) “Ырыскы”.
Во время данного мероприятия председатель федерации Абдылдаева Таарындык подвела итоги проделанной работы ФГСП; сообщила, о подготовке к участию ФГСП к фестивалю «Оймо»,что пройдет в городе Чолпон-Ата с 27-июля по 3 августа 2014 г.; а после были розданы финансовые средства по проекту Гренни-Эйд.
Также члены групп самопомощи участвовали на открытии мероприятия в Рух Ордо и смогли продемонстрировать свою продукцию. Во время выставки, премьер-министр Жоомарт Оторбаев побеседовал с председателем Абдылдаевой Таарындык о федерации, где Абдылдаева Таарындык рассказала о федерации: «ФГСП работает с пожилыми и головной офис Ресурсного центра для пожилых находится в Бишкеке, руководителем которого является Баштовенко Светлана Николаевна», – на что премьер-министр отметил: “Да, я знаю эту организацию«, — и поинтересовался о том, где продают продукцию. Абдылдаева Таарындык ответила: “Приготовленные нами изделия, продаются туристам во время различных акций, которые проводятся организацией”.

Лидер сети ФГСП,
Алтын Джанышбаева