ХелпЭйдж получает Гуманитарн​ую премию фонда Хилтона

Дорогие друзья!
Сегодня действительно великий день в истории ХелпЭйдж Интернэшнл и сети ХелпЭйдж.

Мы очень рады сообщить Вам, что сегодня, в Международный женский день, нам была присуждена Гуманитарная премия фонда Хилтона за 2012 год — крупнейшая гуманитарная награда в мире. Премия, суммой в 1,5 миллиона долларов США, будет вручена во время Глобального филантропического форума 16 апреля, в Вашингтоне, Округ Колумбия. Мы, конечно же, очень гордимся этим и надеемся, что Вы разделяете нашу гордость. Присуждение этой награды ХелпЭйдж Интернэшнл является признанием нашей 28-летней истории и самоотверженности сотрудников ее представительств, а также послов, членов совета директоров, сотрудников и партнеров, отстаивающих права пожилых. Премия — это признание Вашей неустанной работы во имя того, чтобы люди во всем мире понимали, как много пожилые люди привносят в общества и что они должны пользоваться своим правом на охрану здоровья, социальное обеспечение, а так же на экономическую и физическую безопасность.

Лица, принимающие решение о присуждении премии – Фонд Конрада Н. Хилтона — выбрали ХелпЭйдж Интернэшнл за нашу благородную миссию по облегчению человеческих страданий. Международный женский день был выбран для объявления о присуждении премии в знак признания невидимой роли пожилых женщин в поддержании благосостояния семей, общин и производстве продуктов питания в развивающихся странах.

Фонд признает, что мир стареет. Как вы знаете, число людей, чей возраст превышает 60 лет, растет быстрыми темпами, и к 2050 году достигнет двух миллиардов, что в три раза превышает долю этого сегмента населения с 2000 года. Сейчас настало время, чтобы мир обратил внимание на пожилых людей, услышал их голоса, вовлекал их и расширял их возможности.

Как глобальная сеть, уделяющая особое внимание на оказание помощи пожилым людям и защите их прав, мы обязаны использовать эту замечательную возможность для охвата еще большего числа пожилых людей. Мы надеемся, что Вы, как представители сети ХелпЭйдж, присоединитесь к нам в праздновании и используете эту прекрасную возможность, чтобы привлечь внимание к правам пожилых людей в своих странах.

Мы благодарим Вас за Ваше сотрудничество в прошлом, которую сегодня признали и оценили таким замечательным образом. Мы, сеть ХелпЭйдж, с нетерпением ожидаем дальнейшей работы с пожилыми людьми и для пожилых людей во всем мире.

Всего Вам наилучшего,

 

Тилак де Зойса

Председатель ХелпЭйдж Интернэшнл

 

Ричард Блюитт

Главный исполнительный директор