Из России без любви о прописке

Так называемый закон «О прописке» (Законопроект № 200753-6) создает препятствия для трудовой миграции российского населения. Будучи юридически неисполнимым, он может быть использован как в политических целях, в качестве рычага давления на отдельных граждан, так и в коррупционных, как средство запугивания людей, не имеющих регистрации по месту проживания. 
Анализ норм проекта закона «О прописке», проведенный независимыми экспертами в области права, недвижимости и антикорупционной деятельности, говорит, что карательный характер закона негативно повлияет на граждан России, которые сдают или же снимают жилье, создаст колоссальную нагрузку на суды и правоохранительные органы. Такого же мнения придерживается Совет по правам человека при президенте (СПЧ).
В случае принятия, закон первым делом ударит по самым незащищенным слоям населения: студентам, трудовым мигрантам из регионов, пенсионерам, сдающим комнаты, чтобы свести концы с концами.
Целям, которые декларируются в тексте законопроекта, он следовать не может, так как российское законодательство уже имеет правовые механизмы для привлечения собственников «резиновых» квартир и нарушителей миграционного режима.Неработающее в должной мере уже сейчас миграционное законодательство не станет эффективней от сомнительных президентских нововведений. Законопроект № 200753-6 принят быть не может.
Требуем снять законопроект № 200753-6 с рассмотрения в Госдуме.

http://propiske.net

With kind wishes,
Tatiana Kotova