Ежегодная Социальная ярмарка изделий групп самопомощи пожилых людей

Приглашаем гостей и жителей и столицы посетить ежегодную благотворительную акцию «От Сердца к Сердцу», в рамках которой пройдет традиционная Социальная ярмарка изделий групп самопомощи пожилых людей из Иссык-Кульской и Чуйской областей.

Основная цель  акции это привлечение внимания общественности и государства к проблемам пожилых людей в Кыргызской Республики, а также  возможность реализации продукции пожилых людей.

Ярмарка является традиционной и проводится с 2005 года ежегодно 1 октября и 20 мая в городе Бишкек с участием пожилых людей.

В ходе акции организаторами планируется проведение следующих мероприятий:

  • Социальная ярмарка, где будут представлены национальные войлочные изделия, изделия ручной работы, вязаные изделия, выпечка, цветы, картины и многое другое.
  • Шахматный турнир среди шахматистов-любителей с призовым фондом.
  • Розыгрыш беспроигрышной лотереи.
  • Праздничный концерт, в котором  пожилые люди и дети смогут проявить свои таланты и выступить со своими номерами.

Инициаторами мероприятия выступают Международная геронтологическая сеть «ЭйджНэт Интернэшнл», включающая в себя такие общественные организации как: ОО «Ресурсный центр для пожилых», ОБФ «БабушкаЭдопшн», «ADRA Кыргызстан», «HelpAge International», ООСЗН им. Фомовой, Диабетическая Ассоциация Кыргызстана,  Центр общественных технологий, Центр защиты детей в партнерстве с волонтерским движением SIFE KRSU и творческими коллективами столицы.

 

Акция состоится 20 мая (понедельник) 2013 г., в г. Бишкек на пересечении проспекта Чуй и бульвара «Эркиндик» с 10.00 до 13.00.

 

По всем  интересующим  вопросам  просим обращаться  по телефонам: (0 312) 59-65-13, 0555 13-29-37 к  Юлии Саломатиной, ОО «Ресурсный центр для пожилых».

Для информации:

Международная Сеть геронтологических организаций «ЭйджНет Интернэшнл»  занимается вопросами старения и проблемами пожилого населения в 9 странах мира. Организации, входящие в Сеть «ЭйджНэт Интернэшнл», оказывают разностороннюю помощь и поддержку пожилым людям.

 

Юлия Саломатина