Подведение итогов первого года работы Партнерской-Гражданской Платформы «Центральная Азия в Движении»

Приглашаем СМИ  20-22 мая 2013 г. принять участие на встрече партнеров Партнерской-Гражданской Платформы «Центральная Азия в Движении» по подведению итогов первого года совместной работы.

Четырехлетняя Программа «Центральная Азия в Движении»  была запущена в 2012 году и направлена на продвижение прав внутренних и внешних мигрантов и членов их семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и реализуется при финансовой поддержке региональных офисов Датской Церковной Помощи и ИККО, представляющих АКТ-Альянс в Центральной Азии.  Работа Программы осуществляется по таким направлениям как: внутренняя миграция, внешняя миграция и отправляющие сообщества.

Встреча проводится с участием  представителей Платформы «Центральная Азия в движении» из Кыргызстана и Таджикистана,  международных экспертов, представителей неправительственных и международных  организаций.

В ходе встречи будут рассмотрены вопросы проектирования долгосрочного плана эдвокаси кампаний, таких направлений как: прописка, миграционная политика, политическое пространство, вопросы привлечение новых членов в Платформу и вопросы построения обратной связи.

21 мая  с 09.00 до 10.30 участниками будут рассмотрены и обсуждены современные вызовы миграции на Национальном и глобальном уровнях.

По итогам встречи будет разработан общий согласованный план деятельности Платформы «Центральная Азия в Движении» на следующие три года Программы.

Мероприятие состоится 20-22 мая 2013 г. в 09.00,  в Бишкек,  Достук, 2 этаж «Амфитеатр»

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Юлии Саломатиной по телефонам: 0312 59-65-13 или 0555 13- 29- 37

 

Для справки:

Платформа «Центральная Азия в движении» была создана в 2012 году с целью содействия обеспечению  гражданских и социальных прав трудовых мигрантов и их семей в Центральной Азии. Данная Платформа состоит из 25 организаций гражданского  общества Кыргызстана и Таджикистана, занимающихся вопросами миграции на национальном и международном уровнях.

 

Юлия Саломатина

PR-менеджер

Ресурсного центра для пожилых