В Гродно 24 апреля отметили юбилейный пятый выпуск «Университета Золотого Века»

Местные власти за сутки до начала мероприятия запретили проводить его в уже оплаченном публичном помещении, но это не помешало отметить праздник торжественно и весело.
В программе мероприятия были презентации результатов работы секций УЗВ (в этом академическом году их было 23), демонстрационный показ участниц проекта «Ретро-платье», во время которого молодые девушки дефилировали в платьях, пошитых слушателями УЗВ либо их родителями (самое старшее платье было пошито в 1932 г.!). 
Украшением вечера стали восточный танец, подготовленный преподавателями и слушателями УЗВ, а также этюды из «Маленькго принца», подготовленные участниками театральной студии УЗВ.
А 26 апреля состоялась традиционная выпускная интеграционная поездка выпускников УЗВ. На этот раз слушатели УЗВ на двух автобусах отправились к Августовскому каналу, который соединил в 19-м веке Неман и Вислу. После богатой экскурсионной программы на берегу канала состоялся пикник с ухой, песнями и танцами. Теперь слушатели УЗВ отправились на летние каникулы и встретятся уже только в сентябре.
Фотографии и другие материалы о выпускных мероприятиях «Университета Золотого Века» в Гродно можно посмотреть здесь: http://uzv.by/universitet-zalatoga-veku-payshou-na-kanikulyi/.
Источник: Витаут Рудник, «Университета Золотого Века», г. Гродно, Баларусь