Подписание меморандумов о сотрудничестве для защиты и продвижения прав семей мигрантов

28 и 29 января 2013 года в ряде сел Чуйской и Иссык-Кульской областей состоятся встречи по подписанию меморандумов о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Продвижение прав семей, затронутых миграцией». Организатором встреч выступает Ресурсный центр для пожилых совместно с руководителями сельских управ и представителями Городского общественного совета (ГОС) и малых общественных советов (МОС).

Встречи по подписанию меморандумов о сотрудничестве состоятся в Иссык-Кульской области: села Кок-Мойнок-2, Эшперов и г. Балыкчы, в Кеминском районе: села Шабдан и Каинды.

МОСы и ГОС являются ключевыми лицами в работе с местными службами на местном уровне по выявлению и решению проблем семей мигрантов, а также по предоставлению последним правовой поддержки. В состав данных советов входят представители семей, затронутых миграцией, представители местного самоуправления, квартальные комитеты, представители социальной и медицинской сферы, директора школ, участковые милиционеры, члены групп

Заключение соглашений о сотрудничестве позволит установить партнерские отношения между Сельской управой, ГОСом, МОСами и ОО «Ресурсный центр для пожилых». Заинтересованность в развитии сотрудничества и партнерства, а также стремление к взаимной поддержке в решении проблем и улучшении жизни семей мигрантов является основанием для подписания меморандумов о сотрудничестве.

 

Встречи по подписанию меморандумов состоятся:

28-го января в Иссык-Кульской области:

10.00 – 10.30 с. Эшперово

13.30 – 14.00 г. Балыкчы.

14.30 – 15.00 с. Кок-Мойнок.

29-го января в Кеминском районе Чуйской области:

10.00 – 11.00 с. Шабдан

11.30 – 12.30 с. Каинды

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Зууре Мендикуловой, менеджеру проекта то телефону: 59-66-50 или по электронной почте: zurarcekg@gmail.com

Для информации:

Проект «Продвижение прав семей, затронутых миграцией» начал свою реализацию с апреля 2012 года и рассчитан на 3 года. Цель проекта — члены общества, уязвимые к миграции, имеют доступ к социальным услугам и экономическим возможностям в своей собственной местной среде. Данный проект реализуется при финансовой поддержке региональных офисов Датской Церковной Помощи и ИККО, представляющих АКТ-Альянс в Центральной Азии.

 

PR-менеджер ОО «РЦП»

Юлия Саломатина